A poem on the Greatness of Trees!

forest, tree stumps, deforestation-5924347.jpg
Vriksh (Trees)वृक्ष (पेड़)
Vishal hote hai vo
Phir bhi sar jhukaaate hai vo
Unhe nasth karte hai hum
Phir bhi hume Jeevan dete hai vo
Kayi varsho me bante hai vo
Pal bhar me nasht karte hai hum
Kai pakshiyo ka ghar bante hai vo
Unhe kaant kar ghar banate hai hum
Sab shethe hai vo
Aur chup khade rhete hai vo
Hume pran dete hai vo 
Unke pran lete hai hum!
विशाल होते हैं वो
फिर भी सर झुकाते हैं वो
उन्हे नस्त करते हैं हम
फिर भी हमें जीवन देते हैं वो
के वरशो में बनते हैं वो
पल भर में नश्त करते हैं हम
कई पक्षियों का घर बनते हैं वो
उन्हे कांट कर घर बनाते हैं हम
सब शेथे है वो
और चुप खड़े रहते हैं वो
हमें प्राण देते हैं वो
उनके प्राण लेते हैं हम!

The Greedy Monk

One thought on “A poem on the Greatness of Trees!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *