A poem on Nature – Our Mother!

alberta, canada, lake-2297204.jpg
Prakrathi – Hamari Maaप्रकृति – हमारी माँ
Apne bachon ki tarah pala tujhe
Phir bhi tu nasth kar rha hai mujhe
Ek dharti banaai thi maine
Kai deshon me baantth diya tune
Sabko eksaa rakha maine
Kai dharm bna di ae tune
Ped podho ki dhuniya banayi thi maine
Ret ki duniya bna rha hai tu
Aaj tere paas sab kuch hai 
Par kal padh jayega tu akela
Banaya tha tujhe rakshak ke roop mein
Par bangya hai tu bhakshak bhakshak bhakshak
अपने बच्चों की तरह पाला तुझे
फिर भी तू नस्त कर रहा है मुझे
एक धरती बनायी थी मैंने
कई देशो में बंट दिया तूने
सबको एकसा रखा मैंने
कई धर्म बना दी तुने
पेड़ पोधो की धुनिया बनायी थी मैंने
रेत की दुनिया बना रहा है तू
आज तेरे पास सब कुछ है
पर कल पढ़ जाएगा तू अकेला
बनाया था तुझे रक्षक के रूप में
पर बंगया है तू भक्षक भक्षक भक्षक

The Greedy Monk

One thought on “A poem on Nature – Our Mother!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *